2019年11月8日金曜日

福ちゃんの料理教室④

11/6㈬ 福ちゃんの料理教室④ 魚料理の講座がありました。
サンマを一人1匹三枚おろしにしました。
サンマ、ブリ、カレイ、海老を調理しました。
味噌汁に海老の殻のだしを入れました。絶品でした。
(受講生の感想)
たいへん美味しかった。
プロの味。
家では作らない料理を作れた。
(若槻公民館大日方)

0 件のコメント:

コメントを投稿

水の恵:溜池巡り

コミわか自然環境部会主催の 若槻自然遺産散歩会に参加しました。 ホタルはかせの大村道雄先生がガイド講師として 案内してくださいました。(写真1) 蚊里田神社から山道を登り、堂沢の池、ヨネリ池、上野弁財天、上野大池、鐘撞堂池をめぐりました。 約3時間のコースですが、天気も良く、心地...