2020年7月22日水曜日

中国の家庭料理

7月16日(木)に「中国の家庭料理�」の料理教室を開催しました。
今回は本場中国でもポピュラーなチャーハンと冬瓜を使用したスープを作りました。
調味料には塩、醤油、コショウ、の他にシャンタンや紹興酒も使用しました。
チャーハンはパラパラになる炒め方やキュウリのシャキシャキ感がある炒め方を伝授
していただきました。
中国の本場のチャーハンを試食出来ました。(若槻公民館 大日方)

0 件のコメント:

コメントを投稿

絵手紙講座

 4回目の絵手紙講座を10月7日(火)午前10時00分〜12時00分、 講師は日本絵手紙協会公認講師の三沢 礼子先生で行いました。  最初に来月のあいあい文化祭で受講生が作成した作品を展示するため、思 いを込めながら画用紙に貼りました。 その後、半紙に○○...