2020年11月24日火曜日

中国の家庭家庭料理(2)

11月19日(木)中国の家庭料理(2)開催しました。今回は餃子を作りました。
粉をこねて、麺棒で円形に伸ばして具材を包みました。皮の厚さによって、茹で時間
を調整して茹でました。
出来上がった餃子はもちもちしていて美味しかったです。受講生は楽しみながら学ん
でいました。
(若槻公民館 大日方)

0 件のコメント:

コメントを投稿

おはなし会と秋野菜講習

8 月 22 日 午前はお母さんの何でもトーク 今回もたくさんの親子が参加しました。 顔なじみの子が増え、 私に手を振ってくれたり、近づいてきてくれたり、 様々に反応してくれてうれし限りです。 今回は皐月かがやきこども園の保育士さんがきて、 手遊びをしたり歌を歌ったり絵本の読み聞...