2月16日(火)午前9時30分〜福ちゃんの料理教室第5回を開催しました。
今回は精進料理です。「巨峰のコンポートゼリー仕立て」「炊き合わせ(煮物)」
「車麩の角煮風」「精進チャーハン」「味噌仕立てけんちん汁」を作りました。
受講生は講師の説明の後に、それぞれに熱心に取り組んでいました。
今回の講座で最終回となります。令和3年度も開催予定です。
回覧やホームページでご案内いたします。
ありがとうございました。(若槻公民館 大日方)
2021年2月18日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
初めてのバドミントン講座
今年度1回目の初めてのバドミントン講座を4月23日(火)13時00分〜 15時 0 0分、講師は横田 貴司先生で開講しました。 今回の講座は、タイトル通りラケットの握り方や、シャトルの打ち方を基礎か ら知らない方達を対象に講座を開講しました。 横田先生からは、コート前方のネット...
-
今週末11月16日㈯は「若槻あいあい文化祭」です。 開会式 8時55分から ステージ・展示発表 午前9時~午後2時35分 会場 若槻コミュニティセンター(コミわかホール) 入場無料です。 皆さんのご来場お待ちしています (昨年の文化祭の写真) (若槻公民館 大日方)
-
5/9㈬ 三登山講座第1回 「葛飾北斎の作品と作風の推移」 元小布施町教育長 竹内 隆先生にご講演をいただきました。 晩年こそ素晴らしい作品の北斎の世界。 北斎の画号 春郎20歳代、宗理30歳代、北斎40歳代、戴斗50歳代 為一60歳代、卍70歳代 年代によって作風...
-
10/19 福ちゃんの料理教室を行いました。講師は食育インストラクター の福澤 正隆先生 食改 高橋 かつ江先生です。 ナスと切り干し大根のおやきを作りました。 とってもおいしかったです!先生方ありがとうございました。 (若槻公民館 大日方)
0 件のコメント:
コメントを投稿