2月16日(火)午前9時30分〜福ちゃんの料理教室第5回を開催しました。
今回は精進料理です。「巨峰のコンポートゼリー仕立て」「炊き合わせ(煮物)」
「車麩の角煮風」「精進チャーハン」「味噌仕立てけんちん汁」を作りました。
受講生は講師の説明の後に、それぞれに熱心に取り組んでいました。
今回の講座で最終回となります。令和3年度も開催予定です。
回覧やホームページでご案内いたします。
ありがとうございました。(若槻公民館 大日方)
2021年2月18日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
12月になりました
本日から 12 月です。 今週半ばには雪が降るかも…という予報ですが、 どうでしょうか。 今月も俳句をお持ちいただきました。 どちらの句も、映像が浮かびあがり、懐かしさを感じます。 私は毎月、俳句からいろいろな思いをいただき、 いつも楽しみにしています。 ちなみにおもしろ数学パズ...
-
10 月 29 日 はじめてのフラ講座が好評につき、 2 回目を実施しました。(写真1) 講師の北澤綾子先生は 「フラシスター」(フラを通じての仲間) のお話をしてくださいました。 フラを楽しみ、仲間の輪が広がる、 そんな講座になったなあと感じました。 ありがとうございました。 ...
-
どこからともなく心地よい響きが聴こえる・・・ ペルル・ドールの皆さんがオカリナの演奏をしていました。 オカリナにも様々な楽器があるのですね。 「浪漫飛行」を全曲聴かせていただきました。 とてもやさしい響きで素敵です! ありがとうございました。 ...
-
今週末11月16日㈯は「若槻あいあい文化祭」です。 開会式 8時55分から ステージ・展示発表 午前9時~午後2時35分 会場 若槻コミュニティセンター(コミわかホール) 入場無料です。 皆さんのご来場お待ちしています (昨年の文化祭の写真) (若槻公民館 大...
0 件のコメント:
コメントを投稿