2022年5月20日金曜日

福ちゃんの料理教室�

令和4年5月17日(火)午前9時30分から「福ちゃんの料理教室�」を開催しました。
今年度初めての福ちゃんの料理教室です。今回のメニューは「包丁研ぎ」「鶏肉のフ
ライ」「千切りキャベツ添え」「野菜たっぷりキーマカレー」「バターライス」「浅
漬け」です。包丁の研ぎ方の説明の後、受講生は自分の包丁を研ぎました。切れ味が
良くなった包丁で蛇腹キュウリ、キャベツの千切り、カレーに入れる野菜のみじん切
りをしました。「競争ではないのでゆっくり切ってください」と講師からの話の後、
一心に野菜を切っていました。コロナ感染防止のため感染防止パネルを料理台の中央
に設置して、一人で最期まで料理を作りました。料理は持ち帰っていただきました。
受講生は和気あいあいと楽しく料理を作っていました(若槻公民館 大日方)

0 件のコメント:

コメントを投稿

初めてのバドミントン講座

今年度1回目の初めてのバドミントン講座を4月23日(火)13時00分〜 15時 0 0分、講師は横田 貴司先生で開講しました。  今回の講座は、タイトル通りラケットの握り方や、シャトルの打ち方を基礎か ら知らない方達を対象に講座を開講しました。 横田先生からは、コート前方のネット...