2023年5月23日火曜日

福ちゃんの料理教室1

令和5516日(火)午前930分から「福ちゃんの料理教室�」を開催しました。

今年度初めての福ちゃんの料理教室です。

今回は「包丁研ぎ」「ハンバーグ」「棒棒鶏」「和風サラダ」です。

包丁の研ぎ方の説明の後、受講生は自分の包丁を研ぎました。切れ味が良くなった包丁でたまねぎのみじん切りをしました。

きれいなみじん切りが出来ていました。

「競争ではないのでゆっくり行ってください」と講師からの話の後、一人で最後まで料理を作りました。

料理は持ち帰っていただきました。受講生は和気あいあいと楽しく料理を作っていました      

(若槻公民館 大日方)

 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿

初めてのバドミントン講座

今年度1回目の初めてのバドミントン講座を4月23日(火)13時00分〜 15時 0 0分、講師は横田 貴司先生で開講しました。  今回の講座は、タイトル通りラケットの握り方や、シャトルの打ち方を基礎か ら知らない方達を対象に講座を開講しました。 横田先生からは、コート前方のネット...