11月16日(火)午前9時30分〜午前12時30分「福ちゃんの料理教(3)」を開催しまし
た。
今回は「きのこ料理」です。メニューは洋風炊き込みご飯、きのこのマリネ、きのこ
のストロガノフ、
ふわふわ卵スープです。一人用の土鍋で作った洋風炊き込みご飯は、数種類のきのこ
が入っていて
炊きあがってくると、きのこの香りが料理教室の中に広がりました。土鍋で炊いたご
飯はおこげも出来て
ふっくらと炊き上がりました。コロナウイルス感染拡大防止のため、一人で最期まで
作る料理方法でお
行いました。受講生は班ごとに協力しながら熱心に取り組んでいました。
(若槻公民館 大日方)
2021年11月19日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
初めてのバドミントン講座
今年度1回目の初めてのバドミントン講座を4月23日(火)13時00分〜 15時 0 0分、講師は横田 貴司先生で開講しました。 今回の講座は、タイトル通りラケットの握り方や、シャトルの打ち方を基礎か ら知らない方達を対象に講座を開講しました。 横田先生からは、コート前方のネット...
-
今週末11月16日㈯は「若槻あいあい文化祭」です。 開会式 8時55分から ステージ・展示発表 午前9時~午後2時35分 会場 若槻コミュニティセンター(コミわかホール) 入場無料です。 皆さんのご来場お待ちしています (昨年の文化祭の写真) (若槻公民館 大日方)
-
5/9㈬ 三登山講座第1回 「葛飾北斎の作品と作風の推移」 元小布施町教育長 竹内 隆先生にご講演をいただきました。 晩年こそ素晴らしい作品の北斎の世界。 北斎の画号 春郎20歳代、宗理30歳代、北斎40歳代、戴斗50歳代 為一60歳代、卍70歳代 年代によって作風...
-
10/19 福ちゃんの料理教室を行いました。講師は食育インストラクター の福澤 正隆先生 食改 高橋 かつ江先生です。 ナスと切り干し大根のおやきを作りました。 とってもおいしかったです!先生方ありがとうございました。 (若槻公民館 大日方)
0 件のコメント:
コメントを投稿