2019年11月8日金曜日

福ちゃんの料理教室④

11/6㈬ 福ちゃんの料理教室④ 魚料理の講座がありました。
サンマを一人1匹三枚おろしにしました。
サンマ、ブリ、カレイ、海老を調理しました。
味噌汁に海老の殻のだしを入れました。絶品でした。
(受講生の感想)
たいへん美味しかった。
プロの味。
家では作らない料理を作れた。
(若槻公民館大日方)

0 件のコメント:

コメントを投稿

地域連携のきっかけに…

8月 18 日 お盆が明け、コミわかホール(若槻公民館)でも成人学校の講座が始まっています。 若槻地区にある学校は、まだ夏休み中ですが 2学期開始に向けて、準備を始めているようです。 私も本日から学校訪問を始めました。 「あいあい文化祭」のテーマ 出会い・ふれあい・学びあい + ...