2019年11月8日金曜日

福ちゃんの料理教室④

11/6㈬ 福ちゃんの料理教室④ 魚料理の講座がありました。
サンマを一人1匹三枚おろしにしました。
サンマ、ブリ、カレイ、海老を調理しました。
味噌汁に海老の殻のだしを入れました。絶品でした。
(受講生の感想)
たいへん美味しかった。
プロの味。
家では作らない料理を作れた。
(若槻公民館大日方)

0 件のコメント:

コメントを投稿

人生の生きがい、やりがいをみつけたとき

12 月 2 日 本年度の絵手紙講座も最終回を迎えました。 三沢先生のお言葉が 分かりやすくて、優しくて、あったかくて、 さらにいろんなステキなことに誘ってくれるので、 受講生の皆さんも、とっても明るく、楽しく、そして何よりも仲良く、 ワンチームという感じで活動が進んでいきます。...