2020年11月24日火曜日

中国の家庭家庭料理(2)

11月19日(木)中国の家庭料理(2)開催しました。今回は餃子を作りました。
粉をこねて、麺棒で円形に伸ばして具材を包みました。皮の厚さによって、茹で時間
を調整して茹でました。
出来上がった餃子はもちもちしていて美味しかったです。受講生は楽しみながら学ん
でいました。
(若槻公民館 大日方)

0 件のコメント:

コメントを投稿

親子学級エンゼルクラブ

今年度 6 回目の親子学級エンゼルクラブを11月19日(火)午前10時 00分〜11時00分に行いました。  今回は、保育士さんと遊ぼうということで、前半はアンパンマン体操をし たり、『きんぎょがにげた』の大型絵本を読んでもらい、絵本の金魚鉢から 部屋中に逃げ出した金魚探しをして...