2021年2月18日木曜日

福ちゃんの料理教室第5回

2月16日(火)午前9時30分〜福ちゃんの料理教室第5回を開催しました。
今回は精進料理です。「巨峰のコンポートゼリー仕立て」「炊き合わせ(煮物)」
「車麩の角煮風」「精進チャーハン」「味噌仕立てけんちん汁」を作りました。
受講生は講師の説明の後に、それぞれに熱心に取り組んでいました。
今回の講座で最終回となります。令和3年度も開催予定です。
回覧やホームページでご案内いたします。
ありがとうございました。(若槻公民館 大日方)

0 件のコメント:

コメントを投稿

絵手紙講座のスタートです

7 月になりましたね 公民館では月末にカレンダーをめくる以外にも、 掲示物を入れ替えたり、物品の確認や清掃用具の点検をしたりなどします。   さらには入口の俳句も月末に翌月用をお持ちくださるので、 さしかえしています。   今年度も4分の1が終わりました。 時のたつのは早いもので...