2021年5月17日月曜日

中国の家庭料理�

令和3年5月14日(木)9時30分〜12時 中国の家庭料理�の講座を開催しました。
講師は成人学校 中国語講座講師 韓 博先生です。
今回のメニューは「水餃子」を作りました。
白菜、ニラ、干しエビ、ホタテ貝、ネギ、むきエビ他をみじん切りしました。
調味料と豚ひき肉他をよく混ぜて具材を作りました。
粉をよくこねて耳たぶ位の柔らかさにして、ねかしてから円くのばしました。
皮を円くのばすのは難しかったですが講師の丁寧な説明で、形の良い餃子を作ること
が出来ました。
受講生の皆さんは、楽しみながら熱心に作っていました。
(若槻公民館 大日方)

0 件のコメント:

コメントを投稿

過去の館報「わかつき」がありましたらお知らせください!

昨日お知らせした、過去の館報を整理し終えました。 できれば「あいあい文化祭」で皆さんに御覧いただければと思っていますが、 いくつか欠落があります。 第3号から 4、6、 17 、 36 、 41 、 42 、 47 〜 51 、 53 〜 63 、 80 、 101 号 までです...