令和3年5月14日(木)9時30分〜12時 中国の家庭料理�の講座を開催しました。
講師は成人学校 中国語講座講師 韓 博先生です。
今回のメニューは「水餃子」を作りました。
白菜、ニラ、干しエビ、ホタテ貝、ネギ、むきエビ他をみじん切りしました。
調味料と豚ひき肉他をよく混ぜて具材を作りました。
粉をよくこねて耳たぶ位の柔らかさにして、ねかしてから円くのばしました。
皮を円くのばすのは難しかったですが講師の丁寧な説明で、形の良い餃子を作ること
が出来ました。
受講生の皆さんは、楽しみながら熱心に作っていました。
(若槻公民館 大日方)
2021年5月17日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
初めてのバドミントン講座
今年度1回目の初めてのバドミントン講座を4月23日(火)13時00分〜 15時 0 0分、講師は横田 貴司先生で開講しました。 今回の講座は、タイトル通りラケットの握り方や、シャトルの打ち方を基礎か ら知らない方達を対象に講座を開講しました。 横田先生からは、コート前方のネット...
-
今週末11月16日㈯は「若槻あいあい文化祭」です。 開会式 8時55分から ステージ・展示発表 午前9時~午後2時35分 会場 若槻コミュニティセンター(コミわかホール) 入場無料です。 皆さんのご来場お待ちしています (昨年の文化祭の写真) (若槻公民館 大日方)
-
5/9㈬ 三登山講座第1回 「葛飾北斎の作品と作風の推移」 元小布施町教育長 竹内 隆先生にご講演をいただきました。 晩年こそ素晴らしい作品の北斎の世界。 北斎の画号 春郎20歳代、宗理30歳代、北斎40歳代、戴斗50歳代 為一60歳代、卍70歳代 年代によって作風...
-
10/19 福ちゃんの料理教室を行いました。講師は食育インストラクター の福澤 正隆先生 食改 高橋 かつ江先生です。 ナスと切り干し大根のおやきを作りました。 とってもおいしかったです!先生方ありがとうございました。 (若槻公民館 大日方)
0 件のコメント:
コメントを投稿