11月16日(火)午前9時30分〜午前12時30分「福ちゃんの料理教(3)」を開催しまし
た。
今回は「きのこ料理」です。メニューは洋風炊き込みご飯、きのこのマリネ、きのこ
のストロガノフ、
ふわふわ卵スープです。一人用の土鍋で作った洋風炊き込みご飯は、数種類のきのこ
が入っていて
炊きあがってくると、きのこの香りが料理教室の中に広がりました。土鍋で炊いたご
飯はおこげも出来て
ふっくらと炊き上がりました。コロナウイルス感染拡大防止のため、一人で最期まで
作る料理方法でお
行いました。受講生は班ごとに協力しながら熱心に取り組んでいました。
(若槻公民館 大日方)
0 件のコメント:
コメントを投稿