1月21日(土)午前10時00分〜12時00分、講師は小林 公子先生で
小学生の親子を対象に、家庭でも気軽に作れるピザと生チョコ作りの親子料理教
室を開きました。
ピザは生地を作り、玉ねぎとベーコンを切りピーマンやチーズをのせ、オーブ
ンで焼きました。
生チョコは、チョコレートを細かく刻み、生クリームを鍋で温めて混ぜて溶か
し、冷蔵庫で冷やして作りました。
昨年は新型コロナウイルス感染拡大のため中止となり残念でしたが、今年は5
組12人で祖母や親子や兄弟で協力しながら、小林先生の優しい説明で児童にも
分かりやすく、和やかな雰囲気で行うことができました。
(若槻公民館 原)
0 件のコメント:
コメントを投稿