令和6年5月21日(火)午前9時30分から「福ちゃんの料理教室 1」を開催しました。
今年度初めての福ちゃんの料理教室です。
今回は「包丁研ぎ」とイタリアン「アンティパスト ピンチョス(スペイン料理) カプレーゼ ズッキーニとパプリカのマリネ」「マカロニ・イタリアン」「カチャトーラ」です。
包丁の種類や研ぎ方の説明の後、砥石と包丁の角度に気を付けながら丁寧に研ぎました。
切れ味のよくなった包丁は野菜を切ってみると切れ味が良くなり「切れます〜」の声があがりました。
今回は一人で最後まで料理を作りました。料理は持ち帰っていただきました。
受講生は班ごとに協力しながら和気あいあいと楽しく料理を作り完成させました。
福澤先生、ありがとうございました。 (若槻公民館 大日方)
0 件のコメント:
コメントを投稿