2020年7月22日水曜日

中国の家庭料理

7月16日(木)に「中国の家庭料理�」の料理教室を開催しました。
今回は本場中国でもポピュラーなチャーハンと冬瓜を使用したスープを作りました。
調味料には塩、醤油、コショウ、の他にシャンタンや紹興酒も使用しました。
チャーハンはパラパラになる炒め方やキュウリのシャキシャキ感がある炒め方を伝授
していただきました。
中国の本場のチャーハンを試食出来ました。(若槻公民館 大日方)

0 件のコメント:

コメントを投稿

地域連携のきっかけに…

8月 18 日 お盆が明け、コミわかホール(若槻公民館)でも成人学校の講座が始まっています。 若槻地区にある学校は、まだ夏休み中ですが 2学期開始に向けて、準備を始めているようです。 私も本日から学校訪問を始めました。 「あいあい文化祭」のテーマ 出会い・ふれあい・学びあい + ...