2020年7月22日水曜日

中国の家庭料理

7月16日(木)に「中国の家庭料理�」の料理教室を開催しました。
今回は本場中国でもポピュラーなチャーハンと冬瓜を使用したスープを作りました。
調味料には塩、醤油、コショウ、の他にシャンタンや紹興酒も使用しました。
チャーハンはパラパラになる炒め方やキュウリのシャキシャキ感がある炒め方を伝授
していただきました。
中国の本場のチャーハンを試食出来ました。(若槻公民館 大日方)

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和5年度 春の洋ラン栽培教室

「春の洋ラン栽培教室」 【日時】 令和6年3月8日(金)       【時間】   13時30〜15時00分    【講師】  粟野原 潤 先生 【内容・講座の様子】 生徒さんが持ち寄られた蘭の状態の説明と春以降の管理方法など教えて頂きました。 前回の秋の洋ラン栽培教室から5か月...