令和5年7月11日(火)午前9時30分から「福ちゃんの料理教室2」を開催しました。
今回のメニューは夏野菜を使って「丸ナスのおやき」「ラタテュイユ「トマトのポンチ」「フルーツ水ようかん」です。
講師からおやきの歴史についての説明の後に、作っているところをよく見て、レシピを確認してから料理を作り始めました。
先にこねておいたおやきの生地で丸ナスを包み込みました。
蒸し器で蒸しあげるとナスの香りが料理教室の中にほんわかと漂いました。
受講生は最初から最後まで一人で料理を作りました。
出来上がった料理は持ち帰っていただきました。
受講生は班同士で助け合いながら和気あいあいと楽しく料理を作っていました。
(若槻公民館 大日方)
0 件のコメント:
コメントを投稿