2025年4月24日木曜日

料理教室 本年度初の活動

424

元は成人学校で

料理教室(部屋の名前です)では

「グリーンクラブ」の皆さんが調理実習をされました。

代表の方にサークル名の由来を伺いました。

 

元は成人学校で、講師の先生が「野菜を中心にした家庭料理を作りましょう」

と教えていただいたので、緑の野菜ということで「グリーンクラブ」と名付けました

 

とのことです。

 

本日のメニューは

「肉詰め玉ねぎ甘辛チーズ照り焼き」

「やわらかキャベツの回鍋肉(ホイコーロー)」

「いちごミルクかん」

でした。

おいしそう!

 

館長 小松 保裕

0 件のコメント:

コメントを投稿

過去の館報「わかつき」がありましたらお知らせください!

昨日お知らせした、過去の館報を整理し終えました。 できれば「あいあい文化祭」で皆さんに御覧いただければと思っていますが、 いくつか欠落があります。 第3号から 4、6、 17 、 36 、 41 、 42 、 47 〜 51 、 53 〜 63 、 80 、 101 号 までです...