4月24日
元は成人学校で
料理教室(部屋の名前です)では
「グリーンクラブ」の皆さんが調理実習をされました。
代表の方にサークル名の由来を伺いました。
元は成人学校で、講師の先生が「野菜を中心にした家庭料理を作りましょう」
と教えていただいたので、緑の野菜ということで「グリーンクラブ」と名付けました
とのことです。
本日のメニューは
「肉詰め玉ねぎ甘辛チーズ照り焼き」
「やわらかキャベツの回鍋肉(ホイコーロー)」
「いちごミルクかん」
でした。
おいしそう!
館長 小松 保裕
昨日お知らせした、過去の館報を整理し終えました。 できれば「あいあい文化祭」で皆さんに御覧いただければと思っていますが、 いくつか欠落があります。 第3号から 4、6、 17 、 36 、 41 、 42 、 47 〜 51 、 53 〜 63 、 80 、 101 号 までです...
0 件のコメント:
コメントを投稿