令和7年5月20日(火)午前9時30分から「福ちゃんの料理教室 1」を開催しました。
今年度初めての福ちゃんの料理教室です。今回は「包丁研ぎ」と中華料理「バンバンジー」「酢豚」「チンジャオロース」を作りました。
包丁の種類や研ぎ方の説明の後、砥石と包丁の角度に気を付けながら丁寧に研ぎました。
切れ味のよくなった包丁は野菜を切ってみるとトマトがスパッと切れました。
受講生は班ごとに協力しながら和気あいあいと楽しく料理を作り完成させました。
今回は一人で最後まで料理を作りました。料理は持ち帰っていただきました。
受講後のアンケートでは「包丁研ぎ、やってみます」「包丁研ぎ学べてよかったです」とありました。
福澤先生、受講生の皆さんありがとうございました。 (若槻公民館 大日方)
0 件のコメント:
コメントを投稿